Сон

Ольга Николаевна Калмыкова
Мир сновидений для нас непонятен.
Как человек попадает туда?
Что предпринять, чтобы сон был приятен,
А, неприятных не знать никогда?

Спрятаны сны... Где? Понять невозможно.
Может быть, сны живут в дальних мирах?
Верить им надо весьма осторожно,
Много секретов заложено в снах.

Сон - это отдых, восстановление
За день потраченных жизненных сил,
Сон - избавление от потрясений
И негатива, что днём накопил.

Часто во сне мы смеёмся и плачем,
Влажной бывает подушка от слёз.
Как же понять нам, что данный сон значим?
Или предвестник он явных угроз?

В снах существует другая реальность,
Мы, засыпая, в ней ночью живём.
Сможем ли мы там найти гениальность?
Примет кого её призрачный дом?

Многие люди своё вдохновение
ЧЕрпали именно в собственных снах,
Что находило своё отражение
В музыке, книгах, картинах, стихах.

Плата за сон - это треть нашей жизни.
Знаем, без сна - жизнь намного длинней.
Ночью, однако, сон вовсе не лишний,
Если в объятиях держит Морфей.


18.01.22