Размышления после нового года

Сергей Игольницын 2
Что за зима? - С изъяном:
то снег идёт, то - дождь.
В подъезде трое пьяных
устроили галдёж.

Без них в день новогодний
кружится голова...
Ох, стен звукопроводность!
Я слышу все слова.

Сплетенья фраз заумных
плывут порожняком.
Я слушаю в бездумье.
Смотрю, как за окном,

на площади, в потёмках,
оставшись не у дел,
стоит печально ёлка -
таков её удел.

Сиять сначала светом
в гирляндах, в мишуре.
Потом лежать раздетой,
забытой во дворе.

...А старый год уехал.
Ищи-свищи его.
Осталось только эхо
и больше ничего.

И сожалеть не стоит -
обратно не вернёшь...
Бубнят в подъезде трое.
То - снег в окно,
то - дождь...