во дворе

Татьяна Кладкова
Спит двор в белесой вязкой дымке,
Никто его покой не потревожит:
Мороз пришел трескучий невидимкой,
И всех законсервировал прохожих.

Мороз силен и грозен своей мощью,
О том пернатые непонаслышке знают —
Им злой борей хвосты с силой полощет — 
Притихли птицы, ностальгируют по маю.

Январь в броне, не дрогнет, не вздохнет,
А время во дворе застыло будто,
И молчаливым птахам невдомек — 
То ли года прошли, то ли  минуты...