Старость

Инга Кудинова
Как- то  раз в мою дверь постучалась
Не дождавшись ответа – вошла
Безмятежная тихая Старость,
Что давно за порогом ждала.

Я ее узнавала повсюду:
В мелкой сетке морщинок у глаз
И в бессоннице ставшей подругой
И в забывчивости подчас.

Подожди, не спеши ко мне, Старость.
Есть во мне еще юный задор.
И внутри меня живет радость
Вопреки или  наперекор.

Старость грустно вздохнула:  «Немного,
Поспешила, не в этом году….
Обернулась уже у порога:
Но попозже я все же приду…