Променять меня негоже

Андрей Зам
Вот и отпуск пролетел,
Начинается работа.
Завтра выходить пора,
Говорит что неохота.

Рано встанет, соберётся,
Нос припудрит, улыбнется,
Поцелует и уйдет.
И на "вечно" пропадет.

Останусь я один страдать,
Буду сильно ревновать.
Тараканы*, им не спится,
Разгоняют колесницу.

Я из кожи лезу вон,
Буду как Ален Делон.
Правильный весь из себя.
Пахнуть буду как "звезда".

Пусть оценит и поймет,
Лучшего уж не найдет.
Я ее судьба, дар божий.
Променять меня негоже.

* мифические существа, живущие у человека в голове и наводящие разную смуту.