Белёсый дым

Товарищ Пьеро
Белёсый дым над миром стелиться,
Похож на утренний туман,
Развей его моя метелица,
Завой истошно по углам.

Чтобы сбежали оголтелые,
Зарывшись в ворохе газет,
Чтобы мальчонки неумелые,
Увидели в тоннеле свет.

Остановились чтоб безумные,
Неся в ведре слепых котят,
Они пока и не разумные,
Но жить не меньше всех хотят.

13.01.2024 год