Мне звёзды в полутьме шептали...

Ирина Афонина 2
(посвящается Олечке)
Когда в окно заглянут звёзды,
И лунный свет с небес сойдёт...
Мне память скажет осторожно,
О том, что сердце бережёт...
        ***
Она напомнит  о той встрече,
О тех мгновениях судьбы,
Когда вокруг смолкали речи,
И в жизнь"врывалась"только ты...
        ***
Неведомая и родная...
С улыбкой, что пленит всегда...
И словно ангел, но земная. .. -
С кем нет сомнений никогда.
        ***
Твоя летящая походка...
Твои изящные черты...
Ты словно ценная находка,
И самоцвет моей мечты...
        ***
С тобой тепло в пургу и слякоть...
С тобой все беды нипочём...
И, если захочу я  плакать -
Ты будешь верным мне плечом...
        ***
Ты злато, что пришло из сказки...
Ты океан и тихий брег...
Не носишь ты по жизни "маски"...
С большой ты буквы ЧЕЛОВЕК...
       ***
Ты всё сама всегда сумеешь,
Хозяйка чудная моя...
И дом свой ласкою согреешь,
И правду скажешь, не тая...
       ***
Ты для меня всегда отрада...
И та манящая звезда... ,
Которой хватит даже взгляда,
Чтоб стать подругой навсегда...
       ***
Ты нежный пух и колкий ветер,
Огонь и лёд,.... и та заря,
Которой краше нет на свете... ,
Хоть обойди ты все моря...
       ***
Мне звёзды в полутьме шептали,
О том, что память бережёт..,
Но на рассвете все  пропали,
Сказав, что жизнь вперёд зовёт...