Любовь не хранишь

Владимир Чугай
                На стихотворение Нины Долгань
                https://proza.ru/2023/02/12/1152
Лишь мерцает огонёк свечи!

Мы так любили наши встречи!
Светились   искоркой   глаза!
О Любви,    были   твои  речи!
Почему   разразилась    гроза?

Что произошло,  кого   винить?
Чаша   Любви   разбилась   вдруг.
Не сумел  ты,  Любовь оценить
И  познали  мы  горечь разлук.

И    нет  пленительной   мечты.
Сгорели   наши  с  тобой  грёзы.
Лишь  мерцает   огонёк    свечи
И    стекают   восковые   слёзы...

И нет
    пленительной
            мечты...

            12 февраля 2023 год.

   Любовь не хранишь

И в этом горечь жизни.
Хотели вместе быть до тризны.
Но ты любовь не оценил,
Меня ты вскоре позабыл.
Видели тебя с другой.
Вы ворковали с ней наперебой.
Надолго хватит ли тебя?
Ее покинешь как меня.
Девичьи сердца зачем пленишь,
Коль их любовь ты не хранишь?

Январь  2024