Случай в зоопарке

Татьяна Егрецкая
В заштатном зоопарке
Случился инцидент:
Днём солнечным и жарким
Оплёван был клиент.

Верблюд, корабль пустыни,
Приличьем пренебрёг:
В чинушу без причины
Осуществил плевок.

При всём честном народе
Невиданный конфуз.
Свидетелем был, вроде,
Ещё один француз!

Беда для зоопарка.
Чиновник вытер глаз,
Умчал на иномарке
И подписал приказ:

«Ни одного верблюда
Быть в парке не должно».
Потребовал зануда
(И это не смешно):

Имел чтоб каждый справку,
Что оный не верблюд.
Пусть каждую козявку
Проверят и учтут!

Директор зоопарка
К работе приступил.
При всей своей закалке
Чуть не лишился сил.

Работа закипела:
Длинней у волка хвост,
У зайца шубка бела,
У тигра меньше рост.

Собрали справки скоро,
Отправили пакет.
Все ждали приговора,
И вот пришёл ответ:

Директора – в отставку,
Заслуги не учтут:
Не предоставил справку,
Что тоже не верблюд

08.10.2023