Ушли вдвоем в одном носке

Дарс
Когда то,  где-то,  вдалеке
Совсем от здешних мест,
Ходил герой в одном носке
Всего другого без.

А что бы в зренье не попасть
Ни им, ни вам, ни нам,
Бродил, не обижая, власть
В пустынях Атакам.

А что б подумали они?
Ведь он в одном носке -
Но босых были две ступни
Следами на песке!

Боялось всякое зверьё
Того,кто под носком,
Зато он встретил там её
Идущую пешком.

Она брела на четырех,
Но пела громко ввысь,
А он ведь и убиться мог,
Подумав- это рысь!

Такое наше бытиё,
Опасное на треть...
А он и раньше на неё
Ходил в ДК смотреть.

И он сказал:-Готовой будь!
Есть средство от тоски!
И, встав вдвоем на скользкий путь,
Они ушли в пески.