Приют

Екатерина-Августа Маркова
Ты был на Байрона похож,
На Темзы бег Невы теченье,
И я глотала твою ложь
В незрячем нежном отреченье

От мира, ради твоих слов,
Не замечая плача сфинксов,
Весь город снегом занесло.
Казанский тихо пел Кафизму...

В метели, будто бы в осаде,
В единоборстве лютом,
Метались мы , ища приюта
В гранитном Петрограде.