Что такое русскость

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Фёдор Михалыч русскостью считал понимание других народов.
При всех различьях так называемых культурных кодов.
Он называл это всечеловечностью и всеотвечностью.
Вседоверчивостью и прочими в прощаницу отвечностями.

Старик Достоевский ошибся в своей гениальности.
Сложно сложить в резонанс на разность ментальности.
Спасибо, что разорбрал до костей чисто русскую.
Это в истории литературы стоит монументом этрусков.

Достоевский. Мощно. Густо.
А может быть он не ошибся.
Просто я как слепец не вижу горизонта времени.

_______________________________________

13/01/2024