Птицеокие

Марина Князева Апушкина
Здесь живут только боги – и птицы.
Я по взлёту узнаю своих.
Дай мне, Господи, сини напиться,
Ветер в горле остановив.

Где за всеми, за всеми чертами,
Где, осилив всесилье границ
Зришь заоблачными глазами
Из зрачков ясновидящих птиц!

Это там, в натяженье зенита,
Замирает над миром молва.
И бездонной душе неофита
Открывается бездна сама.

Ты ещё не бессмертный, не птица,
Но уже не буквальный земной.
Ты глядишь сквозь незримые лица
Небом, ставшим отныне  - тобой!
      10.10.2017