Январь ополовинился уже...

Вячеслав Арасланов
Январь ополовинился, пора
Примерить повседневные одежды.
Ещё висит на ёлке мишура,
Но глаз уже не радует, как прежде.
Тринадцать дней гуляли, как могли,
Кто с радостью, а кто и с неохотой,
А за окном испуганно ползли
По снегу прошлогодние заботы.
И доползли. Поэтому вокруг
Всё, с чем мы попрощались ненадолго,
А Дед Мороз в мешке приносит плуг.
Пора пахать. Со старым Новым Годом!