Подарочек

Людмила Сильдам
Фиалковая улица, подвальное окно,
Всё крутится и крутится давнишнее кино.
Хлопушки, свечи, ёлочка, под нею дед Мороз,
Мешок в руках и палочка, подарка не принёс.
А я мешочек трогала за вечер десять раз,
Сказала мама строго мне, что не настал тот час.
Наверное тяжелою дорога к нам была,
Сугробы в пояс, дед устал, ведь шёл издалека.
А за окном блестит луна. От вспышек огоньков
Искрится снег, горят глаза за окнами домов.
Мы с папой вышли, улица, а деда не видать,
И я уже нахмурилась, пора идти в кровать.
Но перед сном ещё разок потрогала мешок...
Там что-то твердое, восторг! он чудо сделать смог!
Я растерялась, не пойму, откуда, как попал,
Достала куколку, когда он о мечте узнал?
Я не могла никак понять, и разгадать секрет,
Как в дверь невидимым прошёл такой огромный дед?!