Стена Плача

Олег Олас
«Падает по железу
с небом напополам
снежное сожаление
по лесу и по нам.
В красные можжевелины –
снежное сожаление,
ветви отяжелелые
светлого сожаления!»

А. Вознесенский


Внутри каждого есть своя Стена Плача.
Раскалённым железом памяти её не выжечь.
«Невозможно было поступить иначе».
Только это знание всем нам помогает выжить.

Библия — одна, в мире нет других Библий.
Не потому ль до мозолей стёрты плечи атлантов?..
Хуже — если в прошлом «варианты были».
Ты же  з н а е ш ь  железно — что не было вариантов.

Да, бывает, о тебе забывает небо...
«Светлые сожаления» многим присущи людям.
С «отяжелелых ветвей» стряхни память снега,
Здесь и сейчас есть те, что  т е б я  очень любят!