До детства шаг один

Сергей Пагын
***

До детства шаг один – как до лозы,
как до замёрзшей на ветру слезы,
на веточке светящейся вишнёвой…

И надо улыбнуться, и шагнуть –
горящий иней медленно слизнуть,
чтоб стала жизнь распахнутой и новой.