Дерево

Владимир Шостак
Словно культя инвалида,
Ветка дерева торчит.
На кого твоя обида,
Деревянная молчит?
Шалопай ли после школы
Обломал одну из рук?
Или путник невесёлый
Позабыл, что ты наш друг?
Человеки-человеки!
Вы плохие существа!
И леса, поля и реки
Подтвердят мои слова.
От Москвы и до окраин
Человек готов пройти,
И шагает, как хозяин,
Всё сметая на пути.
Понимаю, как обидно
Инвалидом жить свой век.
Вот поверишь – даже стыдно,
Что я тоже человек.