Завещание Хо Ши Мина

Андрей Фищев
Маленький вьетнамец во французском кафе.
С длинной сигаретой и кофе на столе.
Жёсткие волосы топорщатся назад, европейский костюм,
 восточный взгляд.
Слушает внимательно старших друзей, новых проповедников коммунистических идей.
Припев...
Вот наш вьетнамец на съезде в Москве.
С горячим сердцем и холодным умом слушает Сталина с серьезным лицом.
А мысль одна - о народе своём.
Припев...
Вот он седой в резиновых сланцах идёт по траве, бой идёт в воздухе и на земле.
Припев:
Сплачивайтесь все как один,
Так завещал Хо Ши Мин!