***

Мария Валл
Кутаться в плед, мечтая о жарком лете,
И согревая мысли пить тёплый чай,
По вечерам на задворках души ловить очертания где-то -
Тонких лучей-надежд золотой янтарь.
Нет, я не против зим, их звенящего хруста,
Но из души прохладой с течением зимних дней
Выстыли эти милые сердцу чувства:
лёгкости переливы, искристого смеха ручей. 
Этой зимой, как никогда, хочется нам уюта: 
кошку, тепло улыбки и мягкий плед,
Чтобы прожить зимние дни и минуты, 
Маленький мир сохраняя от всевозможных бед