Советы жизни 02. 2024

Вячеслав Тихомиров
Жизнь статуи из глины коротка,
Из мрамора – она живёт века.
Сам оцени, во что ты вложишь труд,
И пусть творения века переживут.

Помочь попросят делом – помоги,
Не просят – надрываясь, не беги.
Лишь тот заслужит уваженье труд,
Который ценен тем, что его ждут.

Когда поступки в жизни совершаешь,
Свою ты совесть в деле проверяешь.
Поступок совершил - ты оглянись,
Вдруг был неправ – скорее извинись.

И ум, и сила – дар нам от Творца,
И с нами от рожденья до конца.
Того, кто это в жизни забывает,
Ума и силы вмиг Творец лишает.