падение союза

Федор Матишев
ПАДЕНИЕ СОЮЗА
Какие люди жили в Древнем Риме,
В Афинах тоже чувственный мирок.
Шли годы, мы катились с ними
И набирали нужный нам жирок.
   И вот уже на зависть всем народам,
   Союз достиг невиданных высот.
   И с каждым днём и с каждым годом...
   И вот уже космический полёт.
Страна проделала немало.
И все могли сей опыт перенять.
И заскрипели банки капитала,
Боясь доход преступный потерять.
   И тут они сообща и всем кагалом
   Со всех сторон Союз взялись травить,
   И внутренним ворам и подпевалам,
   Куда сподручней стало жить!
Но сколько не воруй. Всегда всё мало,
Неоспоримый это постулат.
Ворьё Союза тоже не дремало.
И вот он наш печальный результат!
          13.01.24г. Ф.МАТИШЕВ