По протоптанной дорожке

Пётр Тютюнник
Надоели разносолы,
Сало, рыба, колбаса...
В голове - мечты, как пчёлы!
Хвост - что девичья коса.

Ласки хочется немножко.
На удачу иль беду,
По протоптанной дорожке
Я к соседушке иду.

Может я в соседней сказке
Тоже снился молодым?
Если будет божья ласка,
У камина пошалим.

А укусит даму мошка,
Как окажется Ягой,
Я по этой же дорожке
Понесусь стремглав домой!