Тучи-кручи. Константину

Павел Роживец
Порой не виден пик вершины,
С под неподъёмных облаков,
А горы напрягая спины,
Не могут сбросить их оков.

Натужно дует ветер в тучи,
И жалит, что есть сил мороз,
Вот только этим тучам-кручам,
Никто не навредил всерьёз.

Они воссев на троне мира,
Уже так просто не сойдут,
Они подобие светилам,
Спускают вниз земной уют.

Бывает, что подол чуть выше,
Подымут тучи-облака,
Но всё равно с небесной крыши,
Нам не столкнуть их с далека.