Пора Водокреса

Марина Царь Волкова -2
Пора Водокреса, и воды гудят,
Смывая печали обид.
У зимнего леса пронзительный взгляд -
Он дышит и вовсе не спит.

То веточка скрипнет, стряхнув белый пух,
То птица ночная вспорхнёт.
Всё ловит рассветный внимательных слух,
Топя отчуждения лёд.

У девы Метели под снежным крылом
Довольно живого огня.
Так сладко вздыхает натопленный дом,
Совсем убаюкал меня.

Но звон родника пробивается в сон,
Нежданный в седом январе.
Серебряных лунниц серебряный звон
Разбудит наш мир на заре.

И детская радость – почти до небес -
Останется долго со мной.
А звёзды, в заснеженный падая лес,
В цветы превратятся весной.


***

Солнце плещется в разбуженной купели,
Топит взором русской Зимушки уют.
На калине снегири да свиристели
По-весеннему так радостно поют.

Наклонились девы-яблони под снегом,
Зимним яблоком певцов к себе маня.
А по небу коловратом-оберегом
Солнце катится во всей красе огня.

Луч задорный по родным гуляет лицам -
Дети весело смеются во дворе
И ладошки тянут малым божьим птицам –
Нелегко певцам пернатым в январе.

Насыпаем птахам полную кормушку,
С веток тоненьких счищаем хрупкий лёд.
Вдокрес уже грядёт – Зимы макушка,
А за ним Весна-красавица придёт.