Чернобыль второй сезон

Дмитрий Хохлов 2
Призраков двое в обществе и народе,
В малиновом пиджаке один и на воле,
Кровь стекает, наполняя Красное море
Скорби, тревоги,
Чистят его, как будто героя с предгорья
С осанкой подобной,
Хромоватой походкой,
А вовсе не Ноя с горы Арарата родного,
Лапы косматые у другого,
Перчатки пропитаны горем,
Ежовые рукавицы и когти,
ИлИй с опричными отпрысками,
Енох от Каина, а не от патриархов который,
Кот Бегемот и Коровьев,
Чичиков и Хлестаков,
Свидетели Воланда Мефистофеля,
Египта с Содомом,
Общество и народ словно мачехи дочери, 
А не Родины,
Нет дивеевской Золушки,
Запустения мерзость на площади,
Горе принявшим это, как норму,
Озеро огненное,
Поганки и мухоморы, 
Окаямленные прелестью Голлума,
Не спасти это уже без экстренной помощи,
Поле сухое полыни чернобыля.