Робкий зайка

Людмила Серикова
Фото из интернета

На заснеженной лужайке,
Где вокруг белым-бело
Притаился робкий зайка
Лес же снегом замело

Не найдёт дорогу к дому
Запорошены следы
Рад он солнцу золотому
Ведь боится темноты

Солнце зайчиков пускает
Своих солнечных детей
Пусть зайчишка поиграет
Вместе будет веселей

Прыг да скок и солнца лучик
В занимательной игре
Облегчил зайчонка учесть
Привёл к заячьей норе