В саду

Мила Царёва
Лучик спрятался за тучку,
Сон сморил собаку-злючку,
Приземлился мотылёк
На любимый василёк,

Ветерок притих в овражке,
В норки спрятались букашки,
Под листком уснул жучок,
Отдыхает паучок,

Чашечку закрыл тюльпанчик
И мохнатый одуванчик,
Схоронился червячок,
Засвистел в траве сверчок,

Нарушая тишь глухую,
Вылез на крыльцо втихую
Бодрый чёрно-рыжий кот!
На охоту в сад идёт!

12.01.2024 г.