Зима

Валентина Карпунина 2
Ни на шутку метель разгулялась,
Хочет вычистить всё с прошлой жизни.
Потихоньку оно отдалялось
Свежей памятью без укоризны.

Снег искристый волшебно сияет,
С самым первым лучом рассветным.
Ослепительный снег очищает
Мои мысли посланьем заветным.

Хруст крахмальный. Хрусть под сапогами,
Как по снегу пройтись мне приятно!
С чистой мыслью - хожденье кругами,
Возвращаясь туда и обратно.

Холодна зима... Не бесконечна,
Запоёт весна нежно ручьями!
А пока, зима, властвуй беспечно,
Украшай нашу землю снегами!