Не в Дубай, не в Анталию... Переехать в Касталию

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Не в Дубай, не в Анталию —
Взяв мешок свой заплечный —
Переехать в Касталию
И остаться навечно!..

С грубой жизнью земною
Уже больше не знаться.
И лишь в бисер игрою
Целый день заниматься!..

Жить, где скальды и маги,
Где мечте нет отказа,
Где лишь мифы и саги,
Да легенды и сказы.

Где не мучатся болью,
И не бредят наживой,
Где живут лишь любовью...
Где герои все живы...

Нынче в пору прощаться
С суетою пустою...
Уж пора собираться..
Ты поедешь со мною?


***