Это праздник на двоих

Владимир Григорьевич Арсентьев
В ресторане я гуляю.
Это праздник на двоих.
Встречу с Музой отмечаю,
Даже зал шальной притих.

Громко музыка звучала
И шампанское лилось,
Без конца, и без начала.
Чтобы так всегда жилось.

На побывку я приехал,
На родную  сторону.
Откликалась даже эхо,
Если хмель вела ко дну.

Речь в стихах держу надменно
И шампанское кипит.
Голос дерзкий, вдохновенный
О любви лишь говорит.

В ресторане я гуляю.
Это праздник на двоих.
Встречу с Музой отмечаю,
Даже зал шальной притих…
                1972 г.