Зимы огрызок и изгой

Александр Богодухов 2
Зимы огрызок и изгой …
Последний шанс ее остаться-
Еще не мертвый, но и не живой
Кто он, пора бы догадаться…

А он зубаст по волчьи скалит пасть,
Порой опустит хвост по лисьи
И любит строить снежный наст
Да красить синим неба выси…

Февраль  на краюшек присел
Скромняга парень да и только,
Но глядь уж вьюгой засопел
И заплясал по полю полькой…

Но все же радует, что он
Зимы последний выдох нам в лицо.
Он как ее почтенный почтальон
Нам от весны приносит письмецо….