мертвопись

Роман-Карман
этот холод не спрятать в устав  изнутри
их фальшивый покой не нарушить
тени бывших людей обнимают живых
и хоронят их тёплые души

они мертвые...в их небеса не смотри
вороньё цепким облаком кружит
они строят ковчег для волков 3й Рим
и никто кроме слуг им не нужен

им не нужен закон чтоб брезгливо входить
в акварель чьей-то жизни беспечной
чтоб плеснуть черноты и подёргать за нить
поиграть напоказ в человечность

это  живопись Брайля, слепая резьба
по растоптанным судьбам с размахом
это - чистая ненависть...право раба
это - мёртвопись болью и страхом

и неважно как много в белилах свинца
холст сравняется графикой жёсткой
черно-белая мёртвопись слуг без лица
трафаретно замажет извёсткой

в новостях нет известий о завтрашнем дне
завтра прошлое будет иное...
жадно мертвой водой дышат рыбы на дне
захлебнувшись водою живою

торопливо на грязь заливают бетон
крысоловы так борются с крысами
грозен мёртвый язык почерневших икон
это - мёртвопись - времени исповедь...