О веке нашем двадцать первом...

Надежда Ансеева
Интенсивный, бесстыжий, воинственный век,
Скороспелых идей век куражный,
По болоту бы будто шагает без слег,
Здесь спасётся, вещают, не каждый.

Беспокоен двадцатый... А следующий-наш,
Поражён скользким, мерзким обманом,
Увеличивший фейков бесстыдный тираж
В многоцветной неистовой гамме.

В моде розовый цвет и ещё голубой...
Всех трусливых пугающий, - КРАСНЫЙ!
Небеса чёрно-серы... Сокрыто войной
В точках старой Земли солнце ясное.

Слово Лжи без опаски и по-хозяйски
Ход истории пересмотрело!
Запад мира в безумье и бешенстве транса
На Россию наводит прицелы!
      ----------------

Только русские корни глубинные!
Рода предков - великая суть!
Строки песни проникновенные,
Как и предки в прошедшем, поют:
  "Эх, дубинушка, ухнем! "