глухота

Роман-Карман
Он не дослушал тишину...он был виновен
но гордый нищий не касается наград
в чеканном шаге - демонический Бетховен
в скупом молчании - язвительный Сократ...

ему не изломать себя...не переделать
дурной характер и бунтарский дух
не замечает вслед усмешек мелочь
но саркастический уловит слух
громоподобный шёпот голосов безумных
и стук судьбы в захлопнутую дверь
печаль без дна...печаль Сонаты Лунной
и ярость света слышит Прометей...

а тишина - для маленьких людей.