Холодный пришелец

Сергей Целищев
Мороз пощипуха щипает за ухо,
Нагло хватает за нос,
Явился нежданно румяный проказник,
Пошёл по округе в разнос.

Пишет на окнах бесплатно картины,
Льдом водоёмы сковал,
И даже колодец, надёжно закрытый,
Оков его не миновал.

На улицу выйдешь разряженный воздух,
Снежок под ногами хрустит,
Нахохлились куры, ни рады пришельцу,
И пёсик у будки грустит.

Лишь только синички красивые птички,
Так резво по веткам снуют,
И яркое сало от солнышка лика,
Жадно и мило клюют.

Глядит кот Амур удивлённо в окошко,
Как снег словно бисер блестит,
Свалить бы горшки, да боится хозяйка,
Такое ему не простит.

ЗанЯли цветы весь его подоконник,
На малом клочке он сидит,
А там за окном по посёлку гуляет,
Холодный румяный бандит.

13. 01. 2024 год.