дневники бабы Яги часть двенадцатая

Наталья Шерман
Спал народ лесной с лица -
В рационе нет яйца.
Не несутся, хоть убей,
Ни глухарь, ни воробей...
Им Яга: « Сошли с ума?
Я должна нестись сама?!»
Птиц всех взяли под арест.
Посадили на насест.
Кто хоть пол-яйца снесёт,
Тот герой и патриот.
Тут Яга, хоть и стара,
Но припомнила...Ура!
Ведь Кощей в яйце иглу
Схоронил. Подать к столу!
Залежалый пусть товар,
Но сейчас он Божий дар.