Солнце в фантиках

Риг Йорги
Ёж — хранитель былых традиций;
Всю компанию в круг собрал.
Золотые плащи синицам!
Снова торт, Оливье — аврал!

Новый Год в наших весях дважды,
И второй закрепляет первый —
Чтобы полные были чаши,
Чтобы меньше углов и терний!

На столе расписная скатерть;
Разносолы, пирог с вязигой.
Капли солнца в шуршащих фантиках.
Морс, малина в меду, клубника!

Самовар надышал душицей,
Зверобоем, листом смородины!
Баклажан на ольхе коптится!
Настроение новогоднее!