Во сне живу я или наяву

Валерий Мухачев3
Во сне живу я или наяву?
Стал так ленив, что слов и не найдётся!
Лень-матушка с утра уже крадётся,
И я на это даже не реву.

Мне нравится тепло хранить в постели,
Лежать в уюте нежных одеял!
В матрас я позвоночник свой впаял,
Коленки с одеялом, как - качели!

Немного стыдно, что воюют там,
Где чуть теплей, чем в Предуралье нашем!
Но в полдень, съев с котлетой пшённой каши,
Жалею, что не ем я по утрам!

А утро принесло бы мне здоровье,
Наверно, написал бы я стихи?
С лучами солнца мысли не плохи,
Но с пересыпу сердце бьётся с кровью.

О чём жалеть, когда - двенадцать дня?
Полдня сожрал мой сон и лень подъела!
Осталось встать и выполнить полдела,
Чтоб радость сохранилась для меня.

Январь