Что жизнь мне даст? В сухой остаток...

Андрей Базилевич
Что жизнь мне даст?В сухой остаток.
Какой придумает сюжет?
Уж на кону восьмой десяток,
Сколь Бог мне выделят,в нем лет?

   Я шел,бежал,бывало падал,
   Но ни когда не унывал.
   Обиды,боли,вечно прятал.
   Я не лукавил,и не врал.

Мой поезд ныне не последний,
Мой самолёт не улетел.
Икону в угол я передний,
Теперь поставил.Я,прозрел.

   Уж не в кабак хожу,а в церковь,
   Мне там уютней и теплей.
   Мне Бог отмерил полной меркой.
   Комфортно мне,среди людей.

Я не совру,сказав-уютно,
Мне в моей осени.Так вот.
Мне с ней,а ей со мной,попутно.
Бредем вот так,который год.

   Жизнь стала чуточку другою.
   Спокойней что ли,иль мудрей?
   Уже не спорю я с судьбою,
   Мне ближе стал Протоиерей.

Что меня с Господом знакомит,
Когда я в церковь прихожу.
Да к покаянию,готовит.
Я в храме-истину,ищу.

   Восьмой десяток на пороге,
   Тут призадуматься не грех.
   Что будет там?В конце.В итоге.
   Успех,последствия утех?

Иль рассуждения с душою?
На тему,плохо,хорошо?
Идя дорогою большою,
Как поступал я.Кто я,Кто?

   Душа болит от рассуждений,
   Но это нужно пережить.
   Довольно всяческих суждений.
   Я буду просто,просто,жить.

И будь что будет,это жизнь,
Уж поздно,что либо менять.
Скажи Господь,какой в том смысл?
Когда уж нечего,терять.

   Ведь время есть,есть сил немного,
   Чего желать когда все есть.
   Еще полна людей дорога,
   Желаний,что,не перечесть.

Господь,прости мне мою глупость,
Ведь речь веду я,ни о том.
Ты подарил мне Боже мудрость.
И в Храм привел,как в Отчий,дом.

   И пусть восьмой,пускай девятый, 
   Десяток ступит на порог.
   Пусть я уже слегка помятый.
   Но я душою,не продрог.

Мне с моей осенью комфортно,
Сидеть за праздничным столом.
И чтобы было с ней вольготно,
Я пригласил ее,в свой дом.