одиночество

Роман-Карман
а тоску можно резать ножом
а печаль можно складывать в слово
можно в хаки играть казанову
измеряя любовь куражом
после нас хоть потоп хоть содом...

ты отложишь на завтра печали
научившись у Скарлет беспечно
оду радости длить бесконечно
под фанфары бетховенской стали...
ты молчал когда браво кричали

когда делали хищную стойку
на тузов в вашем местном Версале
в воздух чепчики дамы бросали
по-французски за мельницу бойко
ты мечты отправлял на помойку

город-сад прокисал под дождём...
пахло свежестью хриплого утра
завертелась толпы камасутра
ты шагал сквозь толпу обнажён
и на нервы наматывал будто
серый бинт тишины...
не вдвоём...
а тоску можно резать ножом...