Слезы врача

Леонид Козыревский
Слезы врача - как кровь.
Мало у нас таких.
И ходят ко многим вновь,
посещают плохих.

Плач врача - Божий дар,
не всем дарованный, между прочим
плач - нектар,
наполняющий цветок к ночи.

Смерть своих пациентов -
всегда для врача беда –
того, у кого в элементе
переживание, а не иногда

Идет он походкой усталой,
намаявшись не всласть.
«Отдохни малость»,-
хочется ему сказать.