Во днях жизни этой...

Владимир Лучит
***
Во днях жизни этой, такой скоротечной,
   на чашу весов Справедливости Высшей Его,
               видит Бог,
Исправно кладётся едва ли не каждый наш
               выдох и вдох!


***
Когда-то давно
    человека Господь, вместе с волей свободной
             и разумом, данным ему же в удел,
Наделил даром речи
             и нынче лишь ждёт его праведных дел.