О чем-то глубоком

Нина Заречная 3
О чем-то глубоком, о чем-то прекрасном,
Вещают снега.
О чистом, роскошном, совсем не напрасном
Без мук бытия.
И савоном в блестках укрыта округа,
Под солнцем дрожит.
И хочется прыгнуть в объятья друг друга —
Господь так велит.
Снежинки в обнимку ликуют на ветках
И душу влекут.
И я на беду им крадусь неприметной,
Коснусь, обниму.
— Не против они, ничего, что растают, —
Шепнула звезда,
Легко умирая на солнечном платье
Насущного дня.