Ошибок не свершает Бог Герберта Зак

Валентина Траутвайн-Сердюк
Когда понять всё  тяжелее
пути и помыслы Творца,
когда мечты, что я лелеял,
в заботах  тонут без конца,
и день несёт опять страданье,
мученье, боль  и груз тревог,
звучит тогда  в моём сознанье:
"Ошибок не свершает Бог."

Когда величье мыслей Бога
и благость  недоступны мне,
когда вся жизнь моя убога,
опоры и надежды нет,
когда в душе лишь слёз без меры,
которых выплакать не смог,
во тьме вещает лучик  веры:
"Ошибок не свершает Бог, "

Когда в отчаянье может биться
вновь сердце от вопросов всех,
когда готов я усомниться
в любви Отца уже совсем.
тогда смогу Ему в ладони
вложить  всех бед моих  клубок,
в слезах шепнуть в молящем стоне:
"Ошибок не свершает Бог."

Erscheinen meines Gottes Wege
Herbert Sack

Erscheinen meines Gottes Wege
mir seltsam, raetselhaft und schwer,
und geh'n die Wuensche, die ich hege
still unter in der Sorgen Meer,
will traurig schwer der Tag verrinnen,
der mir nur Schmerz und Qual gebracht,
dann will ich mich auf eins besinnen,
dass Gott nie einen Fehler macht.

Wenn mir zu hoch des Herrn Gedanken,
zu tief der Brunnen Seiner Huld,
wenn alle Stuetzen haltlos wanken,
die Kraft mir fehlt und die Geduld,
wenn gar mein Blick kein Ziel mehr findet
bei banger, traenenreicher Nacht,
ein Glaubensfuenklein dennoch kuendet,
dass Gott nie einen Fehler macht.

Wenn ueber ungeloesten Fragen
mein Herz verzweiflungsvoll erbebt,
an Gottes Liebe will verzagen,
weil sich der Unverstand erhebt,
dann darf ich all mein muedes Sehnen
in Gottes Haende legen sacht
und dieses sprechen unter Traenen,
dass Gott nie einen Fehler macht.

Herbert Sack (1902 –1942/43),
in Stalingrad geschrieben, wo er auch gefallen ist.

Ссылка на песню:
https://youtu.be/4ZLOvIE237w?si=K00h06HhBtERlm-r

Стихотворение написано Гербертом Заком  в Сталинграде, где он и погиб в 1943г