У матерей и у отцов

Владимир Акиндинович Быкадоров
1.
Судить героев кто даёт права
Районному суду пока земному?
Герой у прокурора оторвал
Башку и бросил в стоязыкий омут?

И обществом тот омут не с того ль
Зовут, что родники его фальшивы?
И чушь несёт на брата моего
Отродье в мантии уже несокрушимой?

"Подследственный - де-факт - невинную убил...
Расправился почти, как с комсомолкой..."-
По телеку весь день долбит дебил
Из года в год... И пахнет делом "мокрым"...

"Невинная погибла..." Кто сказал,
Что адвокатом может быть невинность?
"Невинная" скрывалась, как гюрза,
И жалила бойцов свинцом навылет.

И сколько раз?.. Ты это подсчитал
Так называемой страны свободной
Судья?.. Иной в карман суют металл
Тебе,- так с кем сейчас ты счёты сводишь?

Узнай у матерей и у отцов -
От горя их сердца давно оглохли,-
Как без кормильцев им в конце концов
Сводить концы с концами под оглоблей?

У черной тучи покупать еду
И черной рати поставлять налоги,
И у "невинных" сучек на виду
Всесильным судьям оббивать пороги?..

Торопится потери наверстать
Тысячелетний змей, воскреснув вновь змеёй,
Россию судит он, а не сынов её:
Подследственный свою спасает мать.©


2.
Отныне вы правы, затеяв затею со мною, 
Поднявшись к правде, с которой мне вровень не стать
И, если гудит не тоска синевою немою
В осенней удали, то и не радость как встарь.

Живое начало - журавушки, лебеди, гуси
Последний концерт по отлету в разлуку дают...
Мелодий не слышно... Вы слышите говор не гнусный,
Что по барабану луны упругими крыльями бьют.

Дыханье уняв, подворья по селам усыпав,
Взираете в небо и звезды вам сходят за птиц,
Но я, бездорожье засеяв сквозь оптику сита,
Сподоблюсь хлеба выпекать для голодных станиц.

Вы хмыкните гордо: Во!- полная бестолочь с юга,-
Откуда берутся такие на древней российской земле?
Не нынче, так завтра доставит пшеничная вьюга
Батоны сугробов, стеклянный коньяк,- ноябрю ли жалеть?

Не стоит жалеть разбавленный чаем со спиртом
Напиток... Продажный... Речуху веду не о нём...
И не о вас, на подворье гужующих... Спите...
Тепла не лишитесь зимой, наслаждайтесь теплом...

Ушедшая осень во мне остановится эхом
И эхо вернет голоса дорогих журавлей,
И ту красоту, что создать не сподобилось лето,
С рассветом создам в размах на родимой земле.

Оттоком поток крокодилов, иных паразитов
За пустотою своей отхлынет под маркой послов,-
В озоновом воздухе станет позорно грустить мне,
В затылок кинжалоподобных не бросят мне слов.

Затем поднимусь на вершину холма первопредков,
Донских ли казаков, их тоже покоят холмы,
Там осень стоит, ожидая, в два голоса светлых
Потомкам споем заповедное светлое мы.