Загуляла

Галина Аралина
  Затуманился рассвет
  Я бегу а смысла нет.
  Ночь ушла в небытие
  А рассвет сжигает всё
  По траве она сыра
  Как же долго я ждала.
  Ноги словно огоньком
  Обжигает холодком.
  На бегу я рву цветы
  К солнцу тянутся они.
  Синева что неба синь
  И в реке один в один.
  И лучи скользят уже
  В каплях солнышко везде.
  Эта ноша на плечах
  Словно камень на весах
  А смотреть не смею.
  И грызу в зубах травинку
  Ты с улыбкой на лице
  А я слёзки в кулачке
  Вот мы и чужие.
  Ты ушёл, а я одна
  И со мной моя беда
  Но я не жалею.
  А рассвет пленит, манит
  В нитях бусы золотит.