Странности природы

Ольга Чебыкина 2
Ночь сгущает краски, всё серым, серо.
Где Зима? Где сказка? Где же серебро?
Где буран? Где иней? Где мерцанье нег?
От дождя весь синий, потемневший снег.

Странная погода... На дворе январь...
Тронулась природа... - резко дождь и хмарь.
То мороз, то слякоть - как же всё понять?
Может хватит плакать? - власть Зиме отдать?

Пусть повеселится ветер штормовой,
Ураган со снегом, да морозный зной.
Вьюги пусть шальные, под ногами хруст,
Горки ледяные, смех из детских уст!

Или больше нечем удивить ей Мир?
Может снова нечисть? - затевает пир...
Рождество - сочельник... Да, не мудрено...
Тёмный мир - бездельник? - знают все давно.

Колдовство и всятки - русское быльё!
Ворожба, колядки - делают своё...
Что же удивляться? - так водилось в Старь.
Будем развлекаться и прогоним хмарь.