Зимний день короток

Алексей Михайлович Чухарев
Днем хожу сюда не без причины -
В этом мире хвойных лоскутков,
Еще в прошлом не болтать учили,
Местные не любят лишних слов.

Неспокойно на полянах ночью,
Не решился испытать пока…
Присмотреться - есть на ветках клочья,
Кто-то защищал свои бока.

Здесь свои по интересам клубы,
Заяц в том году в сугробе жил,
Он бинокля испугался, глупый,
А сегодня сонный был, но жив…

Наверху свободный офис стражей.
Знать бы что на птичьем языке…
Может мне, предупреждая, машут
Не стоять на сильном сквозняке.

Зимний день короток, даже жалко,
Незаметно действо увлекло.
Вдоль шоссе сбивается дыхалка,
Часть лыжни как битое стекло.

Вдалеке дома, мы кров там делим.
Амплитуда города слышна.
Внук растет неделя за неделей,
В сотый раз к окну спешит жена…