утро нового года

Дмитрий Макрашин
Чтоб в дому царила радость,
с плеч долой ушла усталость,
нам нужна такая малость,
Новый Год и Рождество!
Время для волшебной лени,
для желанных исполнений
и приятных примирений.
Благодати торжество.

Нам бы вовсе не ругаться,
а спросонья обниматься.
В облаках перин валяться,
сыну кудри теребя.
Целый день в своей берлоге
не спускать с кровати ноги,
всей семьёй. Забыв тревоги,
выходной прожить, шутя.

В кружке чай с лимоном млеет,
гусь в духовке ещё тлеет.
Раз, мечта о лучшем, греет,
так весь год и проживём.
Улыбнёмся мы друг другу
и пойдём рука под рУку.
Из окна глядя на вьюгу
чаю теплого попьём.

На дворе, пусть вьюга вьюжит,
хоровод снежинок кружит,
горы снежные утюжит.
За окном, у нас, уют.
А на улице безлюдно...
На снегу мазки пречудно
рисовал полночи шумно,
россыпью огней, салют.

Груз усталости и тягот,
накопившегося за год,
озарив гирляндой ягод,
мы на полку уберем.
И достанем настроение
из конфет, свечей, варенья.
Взяв под елкой угощенья,
новый год с утра начнём.